23 февраля

Ко Дню защитника Отечества в Гранд-кафе «Dr.Живаго» мужчинам будет предложена идеальная закуска, сет из 2-х мини-бутербродов. В первом, на черном хлебе, натертом чесноком - жареная килька в томате посыпана зеленым лучком и сбрызнута домашним оливковым маслом. Второй – это блин, в который завернуты яичный белок и яичный желток с соусом тартар и сливочным маслом. Сверху украшен красной икрой.

Знаменитый шеф-повар Максим Тарусин вводит в меню культового ресторана новые блюда, обещающие стать такими же хитами, как фирменные голубцы с раковыми шейками и черничный торт.

Коллекция деликатесов с острова Сахалин пополнилась гигантскими креветками ботан, которые славятся своим особым вкусом и нежной текстурой. В Живаго эти креветки подаются в трех вариациях: сашими, отварные с укропом и запеченные с чесночным маслом. В меню добавлено множество рыбных блюд, среди которых стоит особенно выделить пикантные Языки трески, обжаренные с виски, чесноком и соусом песто.

В меню горячих блюд появился тающий во рту Шницель Националь, приправленный дижонской горчицей и брусничной амброзией, а каши дополнены изумительной Кашей перловой с заячьими почками. К ней идеально подходят Грузди в сметане с хреном и укропом. Отборные лесные грибы подаются с ялтинским луком, редисом и бородинскими гренками.

Подробнее... »

грибы и ягоды

Локальные продукты по сезону в гранд-кафе Dr.Живаго – это важнейшая часть гастрономической концепции. Согласитесь, русскую кухню просто невозможно представить без грибов и ягод. Именно этим продуктам и посвящено специальное летнее предложение от шеф-повара Максима Тарусина. 

Сезонный супер-хит здесь - нежнейшие, маслянистые лисички, жаренные в сметане, которые весьма эффектно оформляют тонкими чипсами из картофеля. За более современное исполнение «грибной» темы в меню, отвечает сытный салат с лисичками, беконом и шпинатом – насыщенное вкусами и текстурами блюдо, особую прелесть которому, придает тонкая соломка из свежей тыквы.

Ягодный мотив в Dr.Живаго этим летом поддерживает салат с ростбифом, рукколой и малиной – блюдо, в целом тоже весьма традиционное, но «заигравшее» совсем иначе, благодаря дружбе сочной летней ягоды, дижонской горчицы и меда.

Набирает обороты ягодная тема в разделе десертов: необычный холодный малиновый суп, безусловно, радует не только глаз своей необыкновенной палитрой, но и, за счет своей интеллигентной кислинки, здорово освещает и бодрит в жаркий летний день. Здесь же лукошко с земляникой – яркий, душистый и безупречно исполненный ягодный этюд, который, кстати, можно отлично поддержать холодным морсом из терпкой жимолости, очень полезной русской ягоды.