СМИ о нас

Нарядный ресторан русской кухни в первом этаже отеля «Националь» гордится видом на Кремль и своими пельменями
12 мая 2022 г.
Нарядный ресторан русской кухни в первом этаже отеля «Националь» гордится видом на Кремль и своими пельменями. Символу отечественного стола отведено почетное место в меню, обрамленное затейливым картушем. Пельмени сибирские и с олениной, с карасем (редкая на ресторанной кухне рыба) и нельмой, с крабами (а это уже по разряду роскошества) – все хороши без исключения. Особенно с графинчиком да в правильной компании.
afisha.ru

Где пробовать традиционные блюда в авторской интерпретации
5 мая 2022 г.
Ресторан на первом этаже легендарного отеля «Националь», где соединились традиции и современность в одном меню. Сюда приходят на завтраки после самых шумных ночных тусовок и запивают чай из подстаканников водкой, приводят родителей и дальних родственников на голубцы и вареники, а иностранцев на знакомство со стилизованной советской русской кухней.
peopletalk.ru

Открывают солнечный сезон «Ресторанов Раппопорта»
4 апреля 2022 г.
Так, летняя веранда гранд-кафе «Dr. Живаго» уникальна не только блюдами современной русской кухни, но и потрясающим видом на Красную Площадь. Мраморные столики, красивые зонты, цветы — и все это в шаговой доступности от Кремля.
posta-magazine.ru

Наши любимые рестораны открывают веранды
22 июня 2020 г.
Летняя веранда гранд-кафе «Dr. Живаго» с лучшим видом на Кремль и Красную площадь прямо на мостовой Моховой улицы представляет собой два ряда мраморных столиков с коваными стульями – уникальное расположение, русская кухня и прекрасные завтраки.
gq.ru

16 июня в Москве заработали веранды кафе и ресторанов. Рассказываем, куда идти ужинать, обедать и завтракать на свежем воздухе.
19 июня 2020 г.
Богатое советское и дореволюционное кулинарное наследие с видом на Кремль — от взглядов прохожих, бегущих по Моховой, посетителей гранд-ресторана скрывают кадки с яркими цветами. В такую жару спасением станут семга в брусничном маринаде (490 рублей), зеленые щи со щавелем (440 рублей) и местная гордость — сельдь балтийская на бородинском хлебе с яйцом (380 рублей). Столик лучше бронировать сильно заранее — желающих поужинать с видом на Кремль в столице хватает.

Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
16 июня 2020 г.
Летняя веранда «Гранд-кафе Dr. Живаго» открылась прямо на мостовой Моховой улицы. Два ряда мраморных столиков с коваными стульями ровно через дорогу от Кремля ждут гостей ежедневно до полуночи.
instyle.ru

Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»
15 июня 2020 г.
Летнюю веранду «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы сложно назвать очень просторной (всего два ряда столиков со стульями), при этом одно из ее главных преимуществ — прекрасный вид на Красную площадь и Кремль. Кухня заслуживает отдельного внимания. Это искрометный парафраз на вековые традиции русской кухни и лучшие достижения гастрономической «сборной СССР». Приходите сюда наслаждаться моментом и мечтать о светлом будущем! Имейте в виду, что летняя веранда работает ежедневно до 00:00.
style.rbc.ru

10 лучших ресторанов современной русской кухни
16 янвваря 2020 г.
Главный конкурент «Пушкина», «Живаго» Александра Раппопорта — пример ироничных взаимоотношений с историей. Дейнека и Петров-Водкин, красные кавалеристы в палехском стиле, рубиновые звезды внутри и снаружи, название, заставляющее многих вздрагивать, — антураж этот не предназначен что-либо вернуть или представить «как было бы, если бы да кабы». Ресторан открывался не для гостей столицы, а для своих, поэтому правила игры диктовали обстоятельства времени и места. И псевдодемократичный средний чек, и как бы отсутствующий дресс-код, и именно такой интерьер, и даже караси в сметане, ставшие актуальными на волне «импортозамещения», — все это Раппопорт превратил из сиюминутного в классическое, остроумно распределив и предметы в пространстве, и пожарские котлеты с тельным из карпа по полочкам. Кто-то видит в меню советское, кто-то современное, а кто-то и дореволюционное смог опознать.
timeout.ru

Лучшие рестораны с моментальным подтверждением брони
afisha.ru

Куда сходить на майские праздники 2019 в Москве
09 мая 2019г.
В центре пространства зеленый оазис с живыми цветами, а в меню террасы — знаменитые гастрономические хиты «Китайской грамоты»: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы.
peopletalk.ru

Съешь сам: утренние предложения Московских ресторанов
30 апреля 2019г.
«Книга о вкусной и здоровой пище» в современном изложении. В будние дни позавтракать с видом на то, как «утро красит нежным светом стены древнего Кремля» можно с 6.00 до 12.00. В выходные - с 6.00 до 14.00
businesstraveller.com.ru

Распогодилось! У каких ресторанов уже открыты летние веранды?
25 апреля 2019г.
Летняя веранда «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы уже открылась: два ряда мраморных столиков прямо через дорогу от Кремля — уникальное расположение и сногсшибательный вид. Веранда работает ежедневно до полуночи.
peopletalk.ru

Гранд-Завтрак в Гранд-Кафе Dr. Живаго
21 апреля 2019г.
«Dr. Живаго» умело совмещает проверенные временем исконно русские рецепты с современными гастрономическими тенденциями. Меню завтраков – не исключение.
womazine.ru

Лучшие рестораны в отелях Москвы
26 марта 2019г.
«Националь». В гостинице с лучшим видом на Кремль открылись сразу два ресторана Александра Раппопорта. «Dr.Живаго» предлагает пробовать современные версии блюд русской и советской кухни в красно-белых интерьерах, украшенных работами советских художников. Многие блюда из меню здесь стали настоящими хитами, вроде янтарной пшёнки с раковыми шейками в сливочном соусе, тельного из карпа со щукой и блинчиков с дичью и брусникой. Ценителей алкоголя поразит водка-лист с широким ассортиментом водки и полугаров. Заведение имеет ещё одно преимущество — оно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В ресторане «Белуга» этажом выше предлагают блюда из российских деликатесов от шеф-повара Антона Ковалькова. Здесь представлено 20 разновидностей икры, включая широчайший ассортимент чёрной, которую добавляют во многие блюда меню. К вашим услугам здесь также огромный выбор водки и шампанских вин.
robb.report

Вертуны из кабачков в «Dr. Живаго»
25 марта 2019г.
В самом видовом ресторане Александра Раппопорта — весьма обширное постное меню: оливье с подосиновиками, вертуны из кабачков с грибами, валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами, архиерейские картофельные котлеты, перловая каша со сморчками, пирожки с брусникой.
forbes.ru

Где есть устрицы в Москве: 11 лучших мест
06 февраля 2019г.
В «Гранд-кафе Dr. Живаго» предлагают попробовать четыре вида устриц (340 руб. за шт.): «Соловьевские», «Хасанские», «Крымские» и «Тихоокеанские». «Соловьевские» обладают тонким, солоноватым вкусом, непохожим на другие виды устриц — добытый около Сахалина, этот морской деликатес по праву считается чисто российским. «Хасанские» называют одним из самых красивых видов диких устриц — моллюск имеет округлую волнистую форму и тонкую раковину, а вкус варьируется от слабосоленого до сладковатого. «Тихоокеанские» — как понятно из названия, обитают вдоль побережья Тихого океана и обладают удлиненной выгнутой раковиной темно-серого цвета с фиолетовыми прожилками. «Черноморские» — небольшие устрицы с ярко выраженным сладковатым вкусом, идеальны для тех гостей, которые только знакомятся с устрицами, потому что именно они достаточно нежны и деликатны и не преподнесут сюрприза в виде сложных вкусовых ощущений.
instyle.ru

День рождения русской водки в «DR. Живаго»
31 января 2019г.
Не то чтобы нам всем нужен был повод в такие морозы. Но всегда приятно, когда есть и красивая дата, и хорошая закуска. История гласит, что именно 31 января Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «Соединение спирта с водою», а там уже недалеко было и до патента рецепта. В честь 154-летия национального напитка в гранд-кафе «DR. Живаго» гостям будут предлагать русскую водку с комплиментами на выбор: строганина из муксуна, крученое сало с чесноком и зеленью, сырный драник с рижскими шпротами.
bazaar.ru

7 РЕСТОРАНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ В МОСКВЕ
18 сентября 2018г.
Позавтракать в этом прославленном ресторане – все равно, что заново открыть для себя русскую кухню с ее разнообразием, изощренностью, простотой, изысканностью и излишествами. Здесь можно выбрать из 11 видов каш, от распаренных в печи до легких “заморских” мюсли с молоком или йогуртом. А также 9 видов яичниц и столько же омлетов, различные яйца пашот и бенедикт, вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и множество разновидностей блинов, блинчиков и оладий. Можно побаловать себя и эклером, берлинским печеньем, творожным кольцом или круассаном – классическим, шоколадным или кофейным.
lofficielvoyage.ru