Постное меню в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Тарусин умело раскрывает потенциал продуктов, которые никто не воспринимает как ресторанные. Так, из перловки, пшена и гречки он варит невероятно деликатные каши: пшенная каша с тыквой, белыми грибами и эстрагоном (540 руб.), перловка с соленым огурцом и редисом (320руб.), гречка с белыми грибами и кедровым орехом (590руб.), гречка с репой и каперсами (540 руб.). При помощи квашеной капусты, соленых огурцов, репы и брусники придает блюдам неповторимо русский характер. А в самых ярких постных блюдах обходиться без трюфеля и лимонной травы. Например, в нежнейших морковных котлетах с изюмом и апельсином (350руб), в голубцах с тыквой и ароматными белыми грибами (560 руб.), в картофельном пюре со сморчками на деревенском масле (390 руб.), уж не говоря о варениках с печеной картошкой и грибами (290руб).

Особенное место в меню, как и во всей русской кухне, занимают супы: щи из свежей капусты с репой и пшеном (320 руб.), борщ с вишней (290руб.), суп из белых грибов с перловкой (350руб.). На десерт - пирожки с брусникой (50руб.) или тыквенный кекс (350руб.).